写真ACに登録中の「揚げ餃子」と「クリームシチュー」

こんばんは。本日は揚げ餃子とクリームシチューをアップロードしました。中華と洋食の組み合わせですが・・・。なぜか食卓に並んでいても違和感がありませんでした。

タイトル:揚げ餃子
揚げ餃子.jpg

皮がパリパリ食感の揚げ餃子。餃子は焼いても、蒸しても、揚げても美味しいです!焼き餃子はフライパンで焼いた油の香ばしい香りがいいですが、揚げ餃子の魅力は何と言ってもパリパリ感。皮がパリパリ、中身は変わりません。特に中の具材がチーズや納豆だと揚げた方が美味しいです。

タイトル:クリームシチュー
クリームシチュー.jpg

前回もアップロードしましたが、お皿と中身を変えて撮影しました。前回は真っ白なお皿を使用しましたが今回は和風なお皿にしてみました。中の具もブロッコリーが入っています。月に2~3回はシチューを作る我が家。一度作ると翌日もシチューで食べる回数は多い方だと思います。





この記事へのコメント