写真ACに登録中の「おでん」

おはようございます。本日はおでんをアップロードしました。冬は鍋が一番!栄養満点で美味しくて、普段よりたくさん食べてしまいます。

タイトル:おでんおでん.jpg

大根、こんにゃく、豆腐、卵、はんぺんが入ったおでんです。鍋料理によって使う鍋もさまざまで、我が家では3種類ぐらい使っています。キムチ鍋や水炊きでは土鍋を使用しますが、おでんのときはこのような鍋を使っています。なんとなくおでんと土鍋が合わなくて・・・。

タイトル:味噌おでん味噌おでん.jpg

おでんの具を小皿に入れて味噌をかけました。おでんは住んでいる地域によって異なりますが、名古屋では赤味噌を付けて食べます。あと、カラシです。大根やはんぺんはカラシを付けるとピリッとして美味しいです。個人的にはおでんの卵と味噌がよく合うと思います。特に黄身に味噌を付けて食べるのが好きです😃




この記事へのコメント