写真ACに登録中の「ネットに入ったにんにく」と「とうもろこし」

おはようございます。本日は「ネットに入ったにんにく」と「とうもろこし」をアップロードしました。にんにくはすりおろしても、焼いても美味しいです。料理ににんにくを使うと味が一段と引き立ちます。とうもろこしも採れたてなら電子レンジでチンするだけで甘くてプチプチの食感が味わえます。

タイトル:ネットに入ったにんにく
にんにく.jpg

ネットに入ったにんにくです。風邪予防ににんにくを料理に入れて食べたり、そのまま焼いて「ばくだん」で食べたり様々です。サプリメントでも摂取できますが、やはり生のにんにくが一番です!

タイトル:とうもろこし
とうもろこし.jpg

朝採りのとうもろこしです。去年の8月に長野県で手に入れました。皮をむいて、ひげを取りよく洗ってから塩を振りラップで包んで電子レンジで温めます。少し蒸らせば完成です。とうもろこしの香りとプチプチした食感がやめられない夏のおやつです。





この記事へのコメント